Описание:
Повар лично изготавливает пищу в соответствии с меню и раскладкой и отвечает за количество и качество готовых блюд, за соблюдение технологии и их приготовления с учетом требований лечебной кулинарии. Получает необходимые для изготовления пищи продукты в соответствии с меню - раскладкой и не допускает изготовление пищи из недоброкачественных продуктов. Отвечает за своевременную закладку и точное соблюдение раскладок. Выполняет при приготовлении пищи установленный санитарно - гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. Сдает готовую пищу медицинской сестре диетической. Подает пробу готовой пищи дежурному врачу. Выдает готовую пищу в отделения в соответствии с раздаточной ведомостью. Отвечает за санитарное состояние рабочего места.